Política de privacidad

1. Privacidad y confidencialidad

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos de que los datos personales que nos facilite a través de nuestro Sitio Web o mediante envíos de correos electrónicos, serán incorporados a un fichero automatizado titularidad exclusiva de LA BARRACA FALLERA (Mariluz Santonja, S.L), con la finalidad de gestionar, prestar, ampliar y mejorar los servicios ofrecidos en el Sitio Web, ejecutar los contratos que por medio de la misma se realicen, enviar formularios de encuesta, estudiar la utilización de los servicios por parte de los clientes, el envío de actualizaciones de los servicios, así como para enviarle información publicitaria y/o promocional de los productos y servicios ofrecidos por LA BARRACA FALLERA o por empresas pertenecientes a dicho grupo relacionadas con la compraventa de bienes de consumo que pueda resultar de su interés, consintiendo el Cliente expresamente en el envío de dicha información por cualquier medio, incluidos los electrónicos, entre otros el correo electrónico o mensaje de texto al móvil.

1.1 Comunicaciones

En el caso de usuarios que faciliten sus datos a LA BARRACA FALLERA y que no sean Clientes, los mismos aceptan expresamente que el hecho de facilitar sus datos a LA BARRACA FALLERA equivale a su autorización expresa para el envío de publicidad a través de dicho medio. De no ser así, le rogamos que nos lo indiquen en en la misma comunicación

El Cliente expresamente otorga el consentimiento necesario para que LA BARRACA FALLERA pueda remitirles información u ofertas  de la propia entidad o de  terceras empresas con las cuales haya establecido un convenio de colaboración y que considere que puedan beneficiar al cliente

Este consentimiento expreso puede ser revocado en el momento de la subscripción o en cualquier momento, mediante notificación dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico: clientes@labarracafallera.com o bien por correo ordinario dirigido a LA BARRACA FALLERA, en la dirección recogida más arriba.

 

2. Datos personales

Asimismo, el Cliente tiene la posibilidad de acceder a sus datos personales, y llevar a cabo las modificaciones oportunas en relación con los mismos. En este sentido, el Cliente se compromete a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales, y mantener los datos facilitados a LA BARRACA FALLERA puestos al día.

El Cliente podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación (esta acción se puede realizar en "Mi cuenta") y oposición por medio del envío de una comunicación escrita a la dirección recogida en el párrafo primero del presente apartado, o bien a la dirección de correo electrónico: clientes@labarracafallera.com.

LA BARRACA FALLERA comunica al Cliente, que con el fin de establecer una relación comercial, existen campos de datos obligatorios y otros opcionales. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a LA BARRACA FALLERA prestar todos aquellos Servicios demandados, liberándole de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios.

El Cliente responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LA BARRACA FALLERA el derecho de excluir de los Servicios registrados a todo Cliente que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

2.1. Apadrinamiento

LA BARRACA FALLERA permite a sus Clientes invitar a terceras personas (familiares, amigos, etc.) a unirse, como Cliente, mediante el envío de un correo electrónico de invitación, denominado correo electrónico de apadrinamiento. A tal efecto, el Cliente que ejecute la opción de apadrinamiento ofertada por LA BARRACA FALLERA manifiesta haber obtenido el consentimiento necesario para la cesión de los datos personales de la persona a la que LA BARRACA FALLERA enviará dicha invitación, habiéndole informado de la misma en los términos recogidos en el artículo 5.4. LOPD, así como haber recabado su consentimiento expreso para el envío por parte de LA BARRACA FALLERA de comunicaciones comerciales propias o de terceros relativas a productos y/o servicios propios o de terceros relacionados con la compraventa de bienes de consumo.

Igualmente, el Cliente que ejecute la mencionada opción de apadrinamiento será el único y exclusivo responsable por cualquier circunstancia y/o sanción que pudiera derivarse con ocasión o como consecuencia de la ausencia del consentimiento del destinatario del correo electrónico de apadrinamiento para tratar sus datos de carácter personal y/o de las eventuales irregularidades en la obtención de tal consentimiento.

2.2 Menores de edad

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad, en el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, LA BARRACA FALLERA solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos según lo expuesto en la legislación vigente.

Si el Cliente es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

 

LA BARRACA FALLERA no se hace responsable de la falsedad de los datos  recibidos y que puede derivar en el envío de información que no  esté acorde con el criterio de sus tutores.

 

3. Utilización de cookies

LA BARRACA FALLERA le informa que durante la navegación por el Sitio Web se utilizan "cookies", pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Cliente y que nos permiten obtener la siguiente información:

     a) La fecha y hora de acceso al Sitio Web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
     b) El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los Clientes obtengan un resultado más satisfactorio.
     c) La fecha y hora de la última vez que el Cliente visitó el Sitio Web.
     d) El diseño de contenidos que el Cliente escogió en su primera visita al Sitio Web.
     e) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Esta información permite a LA BARRACA FALLERA adaptar y mejorar sus Servicios a los intereses del Cliente.

No obstante, el Cliente tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. LA BARRACA FALLERA informa que en el caso de que deshabilite el uso de cookies la navegación puede ser más lenta de lo habitual.

 

4. Campos de texto libre

Los campos de texto libre que, a disposición del Cliente, puedan aparecer en el Sitio Web tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la calidad de los Servicios, en especial la entrega de los productos adquiridos.

El Cliente no incluirá, en aquellos espacios que el Sitio Web pueda ofertar como "campos de texto libre", ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado dentro de aquellos datos para los que se exige un nivel de protección de tipo medio o alto, sin previo aviso a LA BARRACA FALLERA, según define la normativa vigente (a título enunciativo y no limitativo datos relativos a ideología, religión, creencias, afiliación sindical, salud, origen racial y/o vida sexual).